"The Power of God"

Kali ini gw mau nulis sesuatu yang berguna bagi semua orang , bukan berati cerita sebelumnya useless, coz in useless something we can find usefull sight #abaikan

Gw pgen sedikit ‘Jihad’ di tulisan kali ini.., langsung ke topik .. Puasa..
Puasa adalah keadaan nahan nafas makan/minum dari terbit fajar hingga tengelam matahari..

Beberapa hari yang lalu gw menjalani puasa nisfu , karna gw punya nazar yang harus di bayar , gw puasa 2 hari sampai esoknya nisfu.. (kata nyokap seh bagus gitu)
Pasti pada nanya nazar buat apaan??
Gw nazar sesuatu buat masa depan . BUKAN MINTA KAWIN ! sori kepancing..

So puasa hari 1 biasa aja walaupun terlambat saur beberapa jam menit .. tapi hari itu tidak begitu berat dan semua gonna be okey!?.. tiba hari k2 .. disini Tuhan menunjukkan kuasanya ..

Malam hari sebelum puasa nazar gw yg k2 ,, gw dengan bodohnya semangatnya mengajak para ‘pengangguran-sementara-nunggu-kuliah’ buat main futsall esok pgi jam 10 .. pesan gw kirim k 20 orang (biasanya yg datang Cuma setengah, jdi g gw fikirin batas lap futsal yg max 12 orang)

Banyak yang bilang “oke” ,”siip zall”.. tapi ada jga yang bilang “ini nomer sapa yach ? :)” eh ternyata gw salah kirim ke no cwe.. upss.. :p
Lanjut..

Gw baru sadar bsok gw puasa setelah 70 % orang bilang oke .. mampuzz
Gw udah niat mau nunda puasanya , tapi harus dari awal donk.. hmm setelah lama berfikir (red: tertidur) gw di bangunin oleh suara yang aneh ,.. samar-samar .. seperti suara nyanyian dari Tuhan buat gw supaya bangun untuk melakukan sahur..
..Ternyata itu alarm HP yang gw setel n taruh di bawah bantal..

Well gw akhirnya puasa dan ‘nekat’ main futsall.. tiba disana ternyata yang dateng 19 orang.. awalnya gw cuek kirain gpp n semua berjalan ada apanya..
Permainan berjalan lancar.. dengan kekuatan seimbang ,,masih tetap eko dan zakir saja yang sepertinya bermain normal.. sisanya hanya melakukan tarian panggil Hujan sambil lari-lari ga jelas..

Sekitar 30 menit bermain , gw dah kaya kuda lagi marathon keliling afrika.. ngos-ngosan.. pgen rasanya keringet di jidat turun dan masup ke mulut gw untuk meredakan gelora asmara haus yang menyiksa..
Oke itu mungkin terlalu ekstrim..

Gw udah niat mau batal kalo futsallnya selesai.. tapi apa daya kekuatan Tuhan begitu besar .. semula semboyan pernyataan gw berbunyi.. “kita akan batal puasa jika paginya main futsall bersama sekelompok pengangguran”

But .. Tuhan memberikan implikasi yang mengejutkan menjadi “jika ‘minum’ air setelah futsall, maka kita tak akan batal puasa walau paginya main futsall bersama sekelompok homoNista ”

Jreenngg!!
Oke kalian pasti bingung .., knpa pengangguran jadi homoNista..? mengapa Tuhan tau pelajaran kelas 1 SMA? atau kenapa ‘bisa’ minum saat puasa?

Gw jawab yg trakhir..
..Semua karna Niat wahai anak muda sekalian..

Disela-sela kekacauan sehabis futsall karan dimarahin Empunya lapangan coz kebanyakan orang ,, gw malak minuman kudanil Arif tanpa sadar .. dan habis setengah botol.. beberapa detik kemudian gw baru sadar lagi puasa.. n gw Cuma bersyukur karna ‘lupa’..

Gw ngomong sama tmen gw..
Gw : “eh tmen gw, kalo minum g segaja puasanya batal lah?”
Tmen gw: “ kada lo, kan kd sgaja”? knapa jal?
Gw: “ Gw td puasa n g sgaja minum setengah botol ..hhehe..”
Ga lama kmudian datang segumpal upil bernama Demas ,dia bwa sbotol pocari sweet (mf nama dagangan disamarkan)..
Demas: “ Zal nihh..!? (nawarin pocari sweet)
Gw : “Buatku kah??” (gw minum 3 teguk ,,) sedetik kemudian gw ‘kembali’ sadar lgi puasa..

Gw: “Lengo nih , ak puasa di tawari minuman?? (sok sewot)
Demas: “Mana ku tau !!? (sewot beneran)

Gw sempet mikir .. apa ini ketidaksengajaan atau ada campur-tangan dari-Nya.. bulu kuduk gw sempet merinding menyadari itu semua..
.. ternyata ada yang niup leher gw dari belakang .. --“
Gw jga sempet ngarep ada kang Siomay lewat n nawarin gw semangkuk gratis.. tpi sepertinya g lucu kalo gw habis sepiring trus gw bilang “Mang, gw lgi puasa nih, ko di tawarin?!”
Kang Siomaynya bilang “ Gue Tuhan anak muda..” dan Ziiipp! menghilang…
Fine.. itu Terlalu berlebihan..

Nah… memang sulit untuk di jelaskan fenomena ini .. dimana secara keseluruhan gw hampir meminum seliter aer putih + 3 teguk pocari sweet saat tengah menjalankan puasa..
Subhanallah… Tuhan selalu menolong hambanya yang sedang berjuang di jalannya ..

Akhirnya gw tuntas puasa hari itu.. dan keimanan gw meningkat beberapa senti dari minus sebelumnya..

So.. Jangan takut beribadah walau keadaan sulit, karna pertolongan-Nya itu nyata adanya..

4 Masukan:

  1. demas sang pembawa kesejukan bagi yang puasa..

    BalasHapus
  2. nah looo..bujuran kda sadar kh tu Zul???

    BalasHapus
  3. oke.. di dalam ceritanya memang kada sadar.. tapi kalo nulis ini jelas sadar.. :D

    BalasHapus