"Journey to The Great-Grandfather island (Batakan Bitch Beach)"

Im BACK!!

Sesuai judul yang jika di terjemahkan ke bahasa Indo menjadi “Berlibur Ke Pulau Datu (Pantai Batakan)” ..kali ini kita akan membahas liburan Gw dan anak-anak gigi (maksudnya mahasiwa fakultas kdokteran gigi tempat dimana gw dan beberapa pemuda pemudi mengais ilmu)

Di awali dengan candaan temen gw bernama Tomi dan gw sendiri yang kangen pantai.. akhirnya tmen-tmen yg lain mencuri dengar dan mau membantu mewujudkan keinginan kami..pergi ke pantai.. and soo.. kami memutuskan untuk pergi ke pantai Batakan 2 Tahun, Bulan hari kemudian..
Dengan antusiasme yang berkobar-kobar bak perang tempo doloe (serta persiapan yang luar-biasa-GA-ADA ) gw cuma bisa berharap jadi ke pantai nya ( coz gw mw mojok bareng Nyai Roro Kidal).. peserta piknik terhitung saat itu berjumlah hampirr 15 orang.. namun seiring berjalannya waktu dan perkawina Marshanda dengan Ruben Onsu, satu demi satu peserta berguguran.. semua disebabkan oleh seonggok daging ber-BH dengan nama ERL*NDA ..yak!? Jika di ibaratkan peperangan E*LINDA adalah pemimpin kaum putri, jdi jika dia ga ikut, otomatis sebagian besar cewek-cewek pada NGIKUT juga (maksutnya ikut supaya ga jadi ikut) nah lo bingung kan??

Akhirnya setelah menerima sms-permohonan-pengunduran-diri yang membabi-buta ,yang tersisa tinggal 10 orang dengan rincian 7 manusia normal dan 1 PUTRI DUYUNG ukuran XXL yang setara dengan berat 3 orang.. nanti di ujung cerita penulis akan membongkar sebugil-bugilnya identitas putri duyung ini ..!! (jangan ngeres!?)

Dengan sisa-sisa keyakinan yang tertinggal dan beberapa nasi itik hasil jarahan di tenda biru, akhirnya kami memutuskan untuk melanjutkan rencana.. yaitu MERAMPOK Rumah Rudy Ariffin !!
Ehem!! Maksud sya rumah DEKAN UNLAM..!! bukan-bukan... yaitu pergi ke PANTAI..*jrennnnggg!!!

Di tengah perjalanan banyak yang kami temui, mulai upil hingga kerikil ,dari Secondhand Serenade sampai Kangen Band ,hingga pertambangan pasir,,.. ya , benar , sungguh naas bumi kita, setiap hari selalu saja ada yang mengeruk keuntungan dari tambang-tambang tanpa memikirkan masa depan Gue para generasi muda (emang gak nyambung)

acara di dalam mobil sebaiknya gw skip untuk menghindari hal-hal negatif yang akan pembaca bayangkan..
intinya kami di dalam mobil cuma makan cemilan bersama (red: cemilan ADIB yang kami PAKSA beli cemilan di pinggir jalan dengan ancaman ga di anter PULANG ke bjb) -kejam-
Lanjuut.. ini dia


Singkat cerita .. kami sampai di pantai.. hal yang pertama gue lakukan adalah..
a. lari-lari kepantai trus sujud syukur
b. sujud syukur dulu baru lari-lari ke pantai atau
c. ke pantai, lari-lari sambil sujud syukur ??!
yak jawabannya adalah “pergi ke TOILET UMUM” ..huahahahaha
yak kebiasaan setiap manusia yang ngaku normal ,ritual pergi ke WC stelah perjalanan jauh merupakan suatu keharusan yang harus di penuhi.. agar badan sehat tubuh pun kuat,,.. (alasan)

namun ada yang lebih heboh lagi,, temen gw 2 orang dengan binalnya lari-lari ke pinggir pantai , gw kira mau menikmati indahnya pantai sambil bermain air.. tapi ternyata..
 
* mereka  PIPIIISSSSSS….!!??

Mari pingsan beramai –ramai .. *GUBRAAAKKKK!!??? *&%#@ (-_-‘!)

bayangkan jika setiap pengunjung yang datang pip*s di laut setiap harinya, .jika dalam satu hari ada 4 orang yang pip*s di satu pantai, berapa yang pipi*s di seluruh PANTAI INDONESIA????? BERAPA YANG PIPIS DI SELURUH PANTAI DUNIAAA............. BERAPAAA....!!!!!????

inilah yang menyebabkan gw ga setuju dengan teori Pemanasan Global yang menyebabkan naiknya volume air laut gara-gara mencairnya es..ga nyambung sama logika guys...!? ibaratnya tu kita beli es teh, trus kita diemin sampai esnya cair, tumpah gak tehnya ?? ENGGAK kan?? ..jadi yang nyebabin naiknya air laut menurut teori gw adalah PIPIS para pengunjung binal dari seluruh dunia.. itu logis.. walau agak jorok..


Terlepas dari sifat “ALAMIAH” temen-temen gw .. Temen gw yang masih normal ,Tommy and gw akhirnya membuat crop circle (berhubung waktu itu lagi musimnya) kami membuatnya di tepi pantai, berharap ada nelayan yang terdampar dan melihat corp circle buatan kami.. lalu ia melaporkan ini ke media masa, dan masuk tipi..

*gw en Tomy g tw tu gmbar apa??
mereka alien tampan (jangan PROTES!?)




Hal 1 yg gw sadari adalah.. corp circle nya kekecilan, dang w yakin kalopun masuk berita pasti judulnya “ADA MAHASISWA BEGO YANG GAK BISA BIKIN CORP CIRCLE” -naas-

…………….para gadis yang membawa foto sempat memoto para mahasiswa para pembuat corp circle
memang Cuma yang bercelana kuning yang tampak menyerupai manusia.. sisanya benar benar kaya Allien.. khususnya yang paling ujung kanan Anda…!?
ada juga yang foto rame-rame di pantaii....lihat poto di bawah
*entah kenapa gw ngrasa ada banyak orang dalam foto ini!? ..entahlah..

Setelah bosan membuat corp circle , berkeliling dengan kereta kuda dan bermain ASIN seperti yang kami lakukan saat SD dlu.... dan ada yang PUSH UP 1 Tangan pulaa.. kami memyewa perahu dan pergi ke pulau Datu.. ini dia perjalanannya

*INI MASIH NORMAL.. BIASANYA KAYANG !??
*Kuda dan muka-muka kuda

 saatnya pergi kepulau datu....... brumm..."!! "Tektektektek..."


 
*terlihat jelas siapa yang menjadi nahkoda perahu... yak benar!? yang pke baju gris2 htm pth..

*stress, akibat masuk KEDOKTERAN ,makanya jgan mau jadi dokter -_-




*rencananya mau nurutin Titanic ehhh.. malah kaya pasangan homo kepergok nelayan trus mau bunuh diri bareng …!???

derunya ombak yang menghantam perahu.. sangat kontras dgan ayunan laut yang gw rasakan *plak!?
..setelah mendaki gunung , lewati lembah.. sungai mengalir indah ke samudera.. bersama teman bertualaaannngg...!!?? (ini kaya lagu ninja Hatori jadinya)

sampai disana banyak hal yang kami lakukan..
1. tidur
2. tidur!?
3. emm tidur juga :p

did u knw... panasnya jalanan saat kami sampai.. siang hari JAM 12 !! seperti lari diatas penggorengan,,
*panasss gann
*melly yang lari sekeceng jidatnya karna kepanasan..


saat gw and tmen gw liat orang lagi mancing muncul sebongkah percakapan bodoh gw and Abi
Abi : "Zal taulah ,itu ikannya ga bisa dimakan!!? "
Gue : "Ahh yang benerr?? ko bisa (gw serius liatin ikannya)
Abi :"Beneran!? itu ikannya ga bisa kita makan.."
Gue :" loh memangnya ikannya knapa, smpe g bsa di makan?? (gw kira jenis ikan beracun)
Abi : " Ya iyalah ga bisa dimakan..di masak dulu LEMPOO.. !??? hahahaha...."
Gw: *&%@/?!!! #lompat ke laut --a

terbukti sudah!!

*pertanyaanya adalah beli dimanakah Adib mie instan ??
di antara derai berai ombak.. (ceile) terdapat 2 onggok pemuda labil yang kekurangan gizi mencoba melakukan tarian hujan... berharap Tuhan menenggelamkan seluruh Kalimantan .. dan hanya mereka yang selamat.. trus mereka bertahan hidup disana bertahun-tahun hingga ditemukan para nelayan.. dan mereka menjadi terkenal.. !?
*ga usah di perjelas, ceritanya emang LEBAY*
*kami memang ga gendut.. -_-!

*pendekar pulau datu
setelah puas... kami pun akhirnya sepakat untuk pulang ke hawai banjarbaru lagi... (padahal kesian sama paman perahu yg nganter kami ke Pulau datu, bayangin suruh nungguin 2 jam lebih..) khekhekhe.....

sepanjang perjalanan pulang para personil tewas...

*inilah anak-anak gunung yang jarang ke laut!?


*putri duyung binal hhe..
tapi ttep manis ko.. (pujian biar gak di amuk kalo ketemu orangnya)

* 2 mahasiswa yang gagal jadi Allien karna ga bisa bikin corp circle..!!?? -tragis-

Great Bitch beach !!

okee.... inilah ujung dari cerita singkat gw... banyak 'hal' yang gw dapetin selama ada di sana..
1. temen-temen gw banyak yang udik (termasuk yang nulis)
2. pantai emang selalu bikin kita tenang setenang-tenangnya
3. manusia itu lebih kecildaripada yang kita duga.. so jangan somboongg yw!?

4 Masukan:

  1. tambah GILA ya kamu sekarang zal..
    -.-"

    BalasHapus
  2. hha.. semua berkat TEMEN-TEMENKU kyn!? #ngambangdisungai

    BalasHapus
  3. Selama ada Rizal pasti ada kegilaan yang vulgar.

    BalasHapus